【开放资源】2018年研究前沿及热度指数报告

    2018年10月24日上午中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院文献情报中心与科睿唯安公司(Clarivate Analytics)联合在京举办“2018研究前沿发布暨研讨会”。会议邀请国内外表现卓越的研究前沿领域相关专家进行现场解读和研讨。

    由中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院文献情报中心与科睿唯安公司(Clarivate Analytics)联合发布的《研究前沿》报告不仅遴选出了自然科学和社会科学的10个大学科领域排名最前的100个热点前沿和38个新兴前沿,还将评估美国、英国、德国、法国、中国和日本等国家在诸多前沿的贡献和潜在发展水平,并在此基础上推出《研究前沿热度指数》报告。

2018年研究前沿发布暨研讨会网址:

http://www.clarivate.com.cn/research_fronts_2018/report.htm

报告下载:

2018研究前沿》中文版

2018研究前沿》英文版

2018研究前沿热度指数》