关于举办华北电力大学第七届读书节的通知

 

    为激发大学生的读书热情,养成良好的读书习惯,使更多的读者走进图书馆、爱上图书馆,并迎接2016级新生加入利用图书馆的行列,图书馆拟举办华北电力大学第七届读书节系列活动。
  一、 活动宗旨
  通过多种宣传方式,将我校图书馆丰富的文献资源呈现在读者面前,让读者了解图书馆、利用图书馆、热爱图书馆;引导读者多读书,读好书,好读书。

    二、 活动主题

       一月一书读世界——重拾书页间的精彩

    三、 活动时间 

       2016年9月29日—2016年11月10日


   四、 活动内容


1.开幕: 2016年9月29日下午3:30,在二校逸夫楼广场开幕,现场有移动资源利用演示与指导、售书、好书交换,新生导读推荐书目宣传单发放等活动。

2.2016年校十佳读者评选

一校图书馆值班室、二校图书馆还书处领取报名表。也可通过图书馆主页 “读书节活动”专栏下载,申报截止10月31日。

3.好书推荐

优秀馆藏图书推荐、多种榜单上榜图书、主题书展,可登陆图书馆主页查看“好书推荐”专栏。

4.好书交换

    9月29日下午3:30-5:30,10月27日下午3:00-5:00,11月10日下午3:00-5:00在二校逸夫楼广场举办,届时将有100本社科新书投放用于交换。有兴趣者请携带个人藏书前往。

5.图书馆文献资源利用专题培训讲座

    自9月29日至11月17日的周四下午分别举办七场图书馆文献资源利用专题培训讲座,内容包括“激励发现,推动创新——利用Web of Science助力科学研究” “NoteExpress文献管理与论文写作讲座”以及馆内老师的系列讲座,请关注图书馆主页讲座的具体安排。

6. 你可能错过的好书

    自2016年5月份起,一校和二校图书阅览室每月推出1-3种深藏楼阁尚为被我校师生发现和利用的好书,二校社科阅览室将集中展示70余种这类图书。

7. 此处风景堪回眸------图书馆诚邀“久违”的你!

诚邀未通过图书馆入馆测试和从未借过书的读者走进图书馆、爱上图书馆,图书馆时刻向你敞开怀抱!

8. 现场售书

   2016年9月29日(周四)下午3:30,邀请优秀出版社参加,展出经典图书和师生感兴趣的图书供读者个人购买,也可以推荐给图书馆购买,图书馆采编部当即查重并做订购处理。

9. 读书交流会

    以班级或团队预约的形式,邀请爱读书的老师,和读者谈谈读书体会以及如何利用图书馆丰富的资源平台选择图书、如何培养阅读习惯。

10. 闭幕:2016年11月10日,将在二校逸夫楼广场闭幕,现场有好书交换,公布本届读书节各项活动的获奖名单,发放获奖证书和奖品。

温馨提示:
●  详细活动内容及相关表格下载,见图书馆主页“新闻公告”及“互动”中读书节专栏。

●  请关注图书馆公众微信号:华电微图,了解更多的图书馆服务信息。

                                                                 

                                                                                                 图书馆
                                                                                             2016927