2018年“共读一本书”读书交流会成功举办

    10月18日晚7:00,保定校区图书馆在清心阁举办了读书交流活动。本次读书交流会以“共读一本书”为主题,围绕美国作家莫提默·J. 艾德勒、查尔斯·范多伦的《如何阅读一本书》展开讨论。这一期的读书交流会邀请到了8名我校的本科生、研究生作为主分享嘉宾来分享阅读心得。在温馨的清心阁里,书友们齐聚一堂,就书中谈到的阅读方法并结合自己的阅读经历和体会,畅谈自己的阅读生活。

    来自硕自173班的王金娜同学首先分享了她的读书心得,她对照电脑笔记本中自己总结的读书笔记,逐条阐述了对书中谈到的读书方法的理解和阅读体会,并重点谈到自己在查阅专业文献的时候,来运用书中提到的方法,收获很大。

    硕动力173班的黄春朴同学为大家带来了他总结的满满的两张A3纸的《如何阅读一本书》的要点总结,在场的同学都被他严谨认真的态度所折服。

   之后,其他几个同学也从不同角度阐述了自己的观点,大家一致认为《如何阅读一本书》是一本非常好的阅读指导书籍,阅读确实需要指导,同时阅读需要讲究科学的方法,这样才能迅速提取到一本书的精华,实现高效的阅读,并纷纷表示将在以后的阅读过程中不断的领会和揣摩,通过反复实践掌握更多的阅读方法。

    本次读书交流会是图书馆在第九届读书节期间推出的系列活动之一,旨在为读书爱好者们提供一个良好的交流阅读心得的平台,激发阅读兴趣,建立阅读习惯。 “共读一本书”读书交流会将吸引更多的同学参与其中,营造更好的校园阅读氛围。