软件1602班同学来馆开展社会实践活动

    2017年8月23日,华北电力大学软件1602班共22名同学到我馆进行社会实践活动。图书馆张晓梅老师带领同学们学习体会了图书馆的日常工作。

             

    下午,软件1602的同学们在张老师的带领下,对一校图书馆六楼二线书库的藏书进行了局部重新调整与摆放。虽然二线书库有些闷热,但同学们在听取了老师耐心的讲解与指导后,仍然立即积极愉快地投入到工作中,把一定数量的摆放不当的图书进行了重新分类摆放。在劳动过程中,同学们深深地体会到了图书管理人员的细心与辛苦,图书馆工作的繁琐与精细。活动过程中同学们虽然挥洒了汗水,但结识了温柔可敬的张老师,学习了图书馆管理这门经常被人们忽视的学科,理解了图书馆工作的意义与价值,内心还是无比快乐的。

                        

    一下午的劳动,紧张而充实,同学们既得到了锻炼,又协助了图书馆老师的工作,可谓一次真正有意义的社会实践活动。